спасение

скопление голосов мне слышно отовсюду -
глаза закрыв, лишь чувствовать их боль.
от шума хлёсткого теряется рассудок,
раздроблен череп… поперёк и вдоль.

гармония, приди, заполни ежедневность,
избавь меня от мыслей, своровавших сон.
разрушь обременительно-гнетущую линейность,
как справиться? их много… тележка и вагон.

и голоса - как ливень - падают раскатом,
вдруг бьет по голове громоподобный град.
покой возможен, знаю, даже в шторм и в слякоть,
и только бы суметь дорогу разобрать…

уйти и убежать - пытаться бесполезно,
в тревожной спешке ты вернёшься лишь туда,
откуда начал. освободись, уткнувшись в бездну.
туда, где голоса. они внутри. всегда.


Рецензии