Холодный взгляд

Холодный и чужой
Твой взгляд скользит небрежно.
Ты, словно паранджой,
Накрыла душу спешно.
И мне твоей души
Не рассмотреть отныне,
Но только не спеши
Все превращать в пустыню.
Быть может нежный луч
Лишь прикоснется к ране,
И тонок, но живуч,
Цветок любви воспрянет.
Он снова расцветёт
И наберется силы.
И будет всё не в счёт,
То, что когда-то было.
Все с чистого листа,
Все с самой первой ноты.
Ведь истина проста,
Падения и взлеты
Друг друга стерегут.
Их нам пророчет некто,
За несколько минут
Меняя жизни вектор.
Отчаянье и страх
Сменяется надеждой,
Прошедшей боли прах
Снимая как одежду.
И веры яркий свет
Вдруг небосвод окрасит...
Но если всё же нет,
Уйду я восвояси.
Я в запертую дверь
Стучатся не намерен.
Я выдержу, поверь
Хотя страшны потери.
И зла я не держу,
Ведь не для клетки птица...
Пришедши к рубежу,
Нельзя остановиться.
Но знай, я друг всегда,
Покуда сердце бьётся...
До главного суда
Не много остаётся.


Рецензии