Их суть дарить гостинец много лет

Сердечных ран холодных суета
От возражений, протестов, визга:
Нельзя глумиться, будет пустота,
Разрывов возрастают наши риски.

Влияют все сезоны года и орбит:
Зимой и осенью скучаем, увядаем,
Нелётная погода ретивая хрипит,
А на людях настроение скрываем.

В мир поднебесной так глядим,
Словить приятности её желаем,
Златые будни никому не отдадим
И ясный свет мы утром зазываем.

Без туч, дождей, позёмок снега
И мыслями подняться к небесам,
Не мешают пути полётов, нега –
Свершать земные мирские чудеса.

Днём, ночью к чистоте стремимся,
Ходы, помыслы, как сказки высоки
Ожиданием мигов весны томимся,
Поэтому так чувства глубоки!

Мечтаем и следим за облаками,
Свою судьбу боготворим и чтим,
Уберегать Любовь хотим руками,
Восхищение о ней в душе храним.

В лесу уже подснежники стучатся
Их бесконечность радости ответ,
Тёплым мартом стоит удивляться,
Их суть: дарить гостинец много лет.


Рецензии
Очаровательные стихи, Сашенька!!! Поздравляю с Праздником от всей души!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   23.02.2021 05:09     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию и поздравление!

Александр Нелепов   23.02.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.