Росстань

(крик души репатрианта...)

Я встретил старца на чужбине,
Судьбу поведал он свою.
Что помнит как в родных пенатах
Встречал чудесницу весну.

Ржаных колосий тихий шелест
И все прогалины в лесу,
Покрытый травушкой муравой
Ковер с росою по утру.

Но в миг когда всего не стало
Вдруг будто умер наяву.
Его хватило резонёрство -
Собачий век не по нутру.

С тех пор у росстани петляет,
Не может выбрать он страну -
Ту что дала ему начало
Иль ту что дарит седину...

21 февраля, 2021 год


Рецензии