К 50-летию окончания школы

И снова мы - девчонки и мальчишки.
Пусть за плечами жизни полная река.
Как будто бы вчера, оставив книжки,
Прощались песней школьного звонка.

Пусть волосы у всех давно седые,
Морщинки украшают нас.
Но ведь душою всё же молодые,
Если собрались вместе в этот час.

Кого-то с нами нет, мы их простим, конечно.
Здоровья пожелаем, долгих лет.
И вспомним, кто ушёл навечно,
Оставив в нашем сердце тёплый след.

И ведь не важно: ты простой иль гений.
Важнее - жизнь достойную прожить.
Фундаментом для новых покалений,
Любовь да состраданье заложить.


Рецензии