Я так устал

Я так устал всё это вспоминать,
Устал всем этим дальше грезить,
Пора хоть что-то поменять,
Но изменения – так бесят.

И я опять проснусь с утра часа в четыре,
Чтоб выпить неприятный аспирин,
Чтоб осознать, что я опять один в квартире,
Чтоб осознать, что и по жизни я один.

Попью водички, дальше лягу спать,
Увижу сны опять цветные,
Где голос говорит: “Не нужно убегать”,
А я бегу назад по полю ностальгии.

И каждый кажется знакомым,
Но я, увы, не каждому знаком,
А помнишь, пили чай когда-то дома,
А помнишь, кофе пили с молоком?

А помнишь, в монополию играли?
А помнишь ненавидели весь мир?
А помнишь, как мосты с тобой сжигали?
А помнишь, обещали, что все тайны сохраним?

И где они, скажи-ка, мне теперь,
По чьим ушам гуляют в гости?
Пока внутри меня бушует одичалая метель,
Ты подожгла последний мостик.

Я на него вбежал почти вприпрыжку,
Горит одежда, но кричать, не стану, потерплю,
Не понимаю, как всё это вышло,
Не понимаю, не забуду, не прощу.

Готов молиться Дьяволу и Богу,
Готов себя хоть в жертву принести,
Чтоб люди осознали хоть немного,
Что значит жизнь всю в одиночку провести.

Но кто-то это знает без меня,
А кто-то верить в одиночество не хочет,
Как жаль, что дым не существует без огня,
Как день не может быть без ночи.

Тебе же – просто всё равно,
Ты наслаждаешься последним заревом заката,
Пожалуй, встретить вместе нам его не суждено,
Я – пацифист, а ты не можешь жить без автомата.

И довела рассудок свой до автомата,
Заученные фразы еле слышно говоришь.
Ты опечалена и в то же время рада,
Тому, что крепко ночью спишь.

Тому, что чувства поубавились заметно,
Тому, что я уже давно не твой,
Тому, что вырвалась из клетки,
Но, к сожалению, всего лишь из одной.

Ведь мы, по сути, заперты буквально,
И мыслями, и телом, и душой,
Свобода кажется сакральной,
Неисполнимой и несбыточной мечтой.

Я так устал терпеть все эти выходки и крики,
Устал осколки от посуды собирать,
Устал стирать с запястья сок, что капал из клубники,
Устал запястья словно тапки зашивать.

Устал сворачивать с маршрута,
Который только-только протоптал,
Устал, и, знаешь, кроме шуток,
Я от тебя действительно устал.

Устал как от картины неудавшийся художник,
Устал как от морозов выброшенный пёс,
Устал от козырей, как заигравшийся картёжник,
Устал настолько, что практически замёрз.

А ты – совсем никак не помогаешь,
Вокруг скитаешься как ветер,
Ты причиняешь боль, сама же это знаешь,
И если бы я смог вернуться в прошлое,
То, не за что тебя бы там не встретил.


Рецензии