Странно

Разложу все по полкам, по фразам, по строчкам,
А потом разбросаю, своей упиваясь небрежностью.
На бис нарисую сакральные знаки по точкам
И сорвусь, пролетая на скорости над неизбежностью.
А напротив меня вечно лица устало-бумажные,
Расстояние между, что в бездну и пропасть срываются.
А хотелось бы видеть в том малом самое важное,
Что за тенью вчерашнего дня безвозвратно скрывается.
Я устала сражаться за лучшую жизнь. Будь, что будет.
У имен нарицательных есть бесконечность и сила.
Все неточности этого дня или серость всех буден
Я раскрашу вновь алым. Я всех в этой жизни простила.
Я молюсь по утрам, отрицая все маски и роли.
Как же хочется жить, несмотря ни на что, хорошо.
В каждой фразе «люблю» я чувствую капельку боли,
И как жизнь превращается в посттравматический шок.
Я танцую на бис, повторяя все па беспрестанно,
Подсознательно пью крепкий кофе глоток за глотком.
Разложила я жизнь по полкам и строчкам, но странно,
Она тут же взметнулась в небесную высь мотыльком.

Клари Сс

21.02.2021


Рецензии