Люди в стене

Что вам сказать, дорогие друзья…
Жалко мне вас, поедатели крох.
До пустоты достучаться нельзя.
Вы – та стена, я - тот самый горох.

Так и живите, лелея свой страх.
Личный ошейник и номер на грудь.
Кость, и намордник на вялых устах.
И о детишках своих позабудь.

Громко скажи, что они не рабы.
Твёрдо себе самому же поверь.
Радуйся мраку трусливой судьбы,
И на засовы запри свою дверь.

Что же… Не вам мне потом говорить,
Что не стучался в пустые сердца.
Я же желаю вам радостно жить
В мире, где ближний не прячет лица.

В мире, где отпрыски ваших детей
Смогут учиться в свободной стране.
Там, где не будет плетей и смертей,
Тех, что всё больше по вашей вине.

Не проклинайте хоть тех, что за вас
Грудью ложатся на дзот и штыки.
Сделайте доброе дело хоть раз.
Это мужчины. А вы – мужики.

     Вс. 21. 02. 2021г.   09. 10


Рецензии
Поздравляю тебя с праздником не мужиков, а настоящих мужчин... Пусть сбывается то, о чем ты пишешь своим неравнодушным сердцем и пусть на планете будет МИР. С огромным уважением и лучшими пожеланиями, Лариса.

http://stihi.ru/2016/02/22/10540

Лариса Саевич   22.02.2021 16:49     Заявить о нарушении