Совет самой себе

А давай выдавать на-гора каждодневно стишок?
Или что помоднее: хокку, рубаи, афоризмы?
На, читатель мой, благоговей иль испытывай шок.
Самопровозглашён, возвеличен в Поэты при жизни?

Или скромно умолкни, мол, не графоман, – не  дано.
И, сумняшесь ничтоже, очисти все зёрна от плевел.
И любое словцо "рассмотри в микроскоп" – не дрянно?
И представь "урожай", тот, который получишь при "севе".

Как в сердцах отзовётся? И станет ли нужным  кому?
От неверного шага удержит врага или друга?
Выдашь истину горькую – я тебе руку пожму.
Слово орденом станет, считай, –  боевою заслугой.

Сотни раз проверяй, – что окажется в книге твоей?
Нет желанья листать? Так зачем напечатано всуе?
Не спеши многострочно, учись на чужом и мудрей.
И тогда пустозвоном тебя обозвать не рискну я.

Фото моё.


Рецензии
Какой замечательный совет и мне тоже!!!
Как же мне нравятся творения авторов со смыслом, чувствами и неподдельной правдой.
Благодарю! Очень рада знакомству.
Пуйду-ка поброжу по улочкам ваших творений.

С уважением и теплом Елена

Елена Кузив   27.02.2024 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен.)

Лена Север   27.02.2024 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.