Он снимал её, слой за слоем...

Он снимал её слой за слоем,
Грубость,наглость и сыгранный грим,
И хотел, чтобы  стала другою,
Соскребал всё, что было чужим.

Спесь и злость, ненависть и досаду,
Всё, как маску, с неё он срывал ,
А она всё твердила :"Так надо.
Проще жить, если жизнь не познал."

А у скульптора руки просили,
Чтоб ей душу обнял и завёл,
Он увидел в глазах синих, синих,
То, что раньше ни в ком не нашёл.

Он снимал её слой за слоем,
Все сомненья из сердца убрал,
Ей казалось, что стала собою,
А он понял, что просто пропал...


Рецензии