Вы ж понимаете?

Вы  ж  понимаете:
                через  стихи

К  нам  подбираются
                призраки  ада,

Зная,  поэты -
                оплоты  стихий,

Если  лиса
                не  поест  винограды ?


Скоро  заменит
                нас  разум  иной...

Мы  его  учим,

                как  раньше - народы.

Где  же  наш
                праведник,  новенький  Ной,

Строит ковчег  ли,
                обследует  воды?


Злоба  низверглась,
                попала  в  капкан,

Землю  трясет
                в  ожиданье  цунами.

Вонь  извергает,
                готовясь,  вулкан,

Тень - черный 
                пепел -  над  всеми  над  нами.


Может,  мы  щепки,
                зачатье  костров,

Встречным  огнем
                одолеем  цунами,

А  не  успеем -
                продолжится  Ров

В  черной  дыре,
                подготовленной  нами!



               
               



               


Рецензии