за полосою неудач

За полосою неудач,
неодолимо беспросветной,
есть день, смешной и разноцветный,
где сердце скачет, словно мяч.
Где все влюбляются в сады,
и открывают настежь двери,
где я сама почти не верю
угрозам будущей беды.
И, привыкая к простоте,
с весёлой дудочкой паяца,
я удаляю звуки те,
что заставляют нас бояться.
Смотрю как бьются мотыльки
о звёзды, что в углу повисли,
кляну беспомощность руки,
не поспевающей за мыслью.


Рецензии