Весенние птицы

Отцвела белоснежьем зима.
И тревожит капель бормотаньем.
Птицам клетку открою сама,
Всполошу их весенним дыханьем.

И призыв в их полете, и страсть,
Непонятна им наша бескрылость.
Предрассветная трель вознеслась
И на сердце мое опустилась.

Их тревожный понятен язык.
Мне недолго в дорогу собраться.
Плавный почерк полета и крик.
Вслед за вами взлетаю я, братцы...

В карусельном раздолье реки
Проникаюсь весны озареньем.
Свист и  трели ведь тоже – стихи!
Дышим вместе одним вдохновеньем.

И сливаются два языка:
Человечий и трепетный птичий.
И ответная птичья строка
ГорловЫм отзывается  кличем.


Рецензии