Полярники

Ни беды ни врага,
Только льды, да снега,
Да метели всевидящий свист,
Изучая свой след,
Мы не видим рассвет,
А вокруг, а вокруг чистый лист!
Мы хотели сюда,
Снились нам холода,
Что б молиться полярной красе,
Но не видно дорог,
Только след пары ног
И ночами мечты о росе...
Гордый взгляд потускнел,
С неба сыпется мел
И наука корону сняла.
Ни храбрец и не трус
Я тяну старый груз...
Надо мною звезда расцвела


Рецензии