Амур

Амур умирая колчан уронил,
Эфиры его подхватили
И сыпят не целясь во власти светил
Их в мир суеты, войн и пыли.
Летят эти стрелы, летят без конца,
Не зная порядка, мешени,
А люди страдая все молят творца
Спасти в этой страшной метели.
И взор обращают рабы невпопад,
Ответа вовек не встречая,
И сыпется с неба губительный град,
Неся море мук и печали.
И тысячи лет продолжают страдать
Невинные дети конфуза,
И стрелы кровавую ставят печать
Незримого тяжкого груза.


Рецензии