Сиянье...

Сиянье, щурятся глаза…
Белы снега, белы  березы,
И тишиной скрипят морозы,
До них, дотронувшись едва,

Как нежен блеск, как нежны блики,
И небо в платье голубом,
Всё тонет в бесконечном шике,
В каком-то, право, роковом!

Как чист тот снег, чисты мотивы,
Как чистый лист, начало дня,
И мысли новые пугливы,
И не затейлива игра,

Блестит заманчивое солнце,
Сквозь ветви ласковых берёз,
Как мало надо для эмоций,
От красоты милейшей грёз!
               


Рецензии