***

Эти капли на серых камнях
Не оставили память о днях,
Когда были все камни землёй,
И как станут отражды золой.
И как вскормленный ланями друг
Приходил в вековечный Урук,
И как плакал о нем полубог,
И могилу укрыл тёплый мох.
Плачут камни и стонут моря,
Помня горе героя-царя


Рецензии