Слепое солнце

Тринадцать лет приковано цепями
моё слепое солнце к парапету.
Закатов тучных задувает пламя,
и тощие холодные рассветы
купает в лужах недозрелых маков,
и тянет дни волынкой старых песен,
где каждый звук противно одинаков,
где каждый день безлико бесполезен.

На привязи ленивый пёс домашний
не воет на луну и край дороги...
Ты приходи, я расскажу о страшном:
как комнаты ломают руки-ноги.
Как давят потолки, стирая кости,
как стены вырастают в саркофаги.
Сюда смеяться не приходят гости.
А ветры (одинокие бродяги)
несут вестей вчерашние объедки,
чужих побед, историй и походов.
И только сны, обманчивы и редки,
ещё хранят иллюзию свободы.


Рецензии