Шутка про соседа...

На днях, не помню, в среду
или вторник:
Был праздник или выходной.
Сосед по лестнице -затворник
Случайно пригласил домой.

Что на него наехало- нашло,
Я сразу тоже не увидел.
Наверно, что-нибудь нашёл,
А может кто-нибудь обидел.

Ну что ж, зайду, решил я для
себя.
Вдруг, правда, одиноко
человеку.
Побуду часик, ну от силы два,
Попьём чайку, возьму с собой
конфету.

Звоню, назад ведь ходу нет.
Но всё же есть неясное
сомненье,
Что  замечательный сосед
Зовёт меня на день рожденья.

Дверь отошла - затворник мне
сказал-
"Помилуйте, да что ж это такое,
Я одного сегодня приглашал
А вас, как  вижу -  целых  двое"!

И он застыл, как северный
олень,
Когда ему пытался  объяснить.
Что это я -  и просто моя тень...
Водой нас с детства не разлить!


Рецензии