Спрошу совета

У дальних звёзд спрошу совета:
Какой дорогой мне идти?
Стремиться ввысь, к мечте заветной
Или в пыли земной ползти?

Что Низкий мир потянет в дебри
И в бездну – знаю я и так.
Его поползновения отвергну
И стану чуточку мудрей, на малый шаг.

Шажками мАлыми идти придется к Свету,
А к Тьме покатишься за раз…
И отрицая зла наветы,
Вернешься в предрассветный час.

Тяжел тот путь, что к звездам поведет –
В какой-то миг вдруг просветление приходит,
И озарения луч снизойдет,
А с ним мудрец свою стезю находит.

14.02.2021


Рецензии
Пусть будет ровным путь земной!
Всё правильно ты понимаешь!
Очень мудрое рассуждение!

Зимушка Заполярная   21.02.2021 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Зимушка.
С добром, Наталья.

Наталья Чернобай   21.02.2021 20:55   Заявить о нарушении