Лодка одноместна...

Теперь я вижу - лодка одноместна,
А раньше верила твоим словам.
Ах, как мне нравилось, как было лестно!-
Хотелось быть любимой, что уж там.

Хотелось слышать то, что мне хотелось
И верить в то, что лучше меня нет.
Вот в хороводе чувств все завертелось-
В мечтах своих летала много лет...

Но оказалось все, увы, банально-
Со мной приятно просто говорить.
А вместе в лодке - это ж тривиально-
Куда разумней в одиночку плыть!

Плывешь себе в той лодочке прелестно-
Не надо напрягаться и грести.
И очень хорошо, что одноместна!-
Любви давно не манят прелести...

Вот лодочка спокойно по течению
Идет к холодным, дальним берегам,
А сердце твое без любви волнения
С девизом вечным - Ничего не дам!-

Ни места в лодке, ни тепла, ни света...
Не дам заботы, нежности не дам,
Чтоб для себя лишь жить на этом свете
Я даже душу дьяволу продам!


Рецензии