Монолог брюнетки в бордовом

Тебе идёт чёрный цвет.

 Ты проходил однажды мимо…  Весь в чёрном.  Ты любишь чёрный цвет. А я была в бордовом. Ты был погружён в свои дела. Быстрый шаг говорил о том, что ты спешишь на встречу. Я же, напротив, в этот день никуда не торопилась. Потому и увидела тебя. Я никогда ранее не видела тебя в жизни, только на экране телефона в социальной сети. И вот ты проходишь мимо, я не успела рассмотреть лицо, тем более я не успела рассмотреть твои глаза. Я только заметила твой образ. А может я посмотрела на тебя и поняла, что ты это ты, только потому, что ты посмотрел на меня и понял, что я это я. Может я почувствовала твою энергию, я почувствовала твой взгляд. А когда я посмотрела на тебя, ты уже опустил свои глаза. О чём интересно ты думал в этот  момент… Куда так спешил. Или только ускорил шаг, потому что заметил меня. 

 Порой мне кажется, что я придумала, что видела тебя. Со временем мне это кажется всё чаще. Как будто тебя и нет, ты – мой сон. Я знаю твоё имя. Может стоило тебя окликнуть. Но чтобы я сказала в тот момент. Мы даже не знакомы. Да и я уже не уверена, что это был именно ты. Мало ли мимо проходящих парней в чёрной одежде.  Практически все. Поэтому-то и не верится уже, поэтому-то и сомнения. 

 Но мне на какой-то период стало теплее. Может быть даже от самой мысли, что это мог быть ты.  Почему я жду эту встречу  снова… Вот так вот проходим мимо кого-то и даже не подозреваем, что для кого-то мы мимо летящие огоньки, которые на миг зажигают чьи-то сердца.

 Ты проходил однажды мимо. Весь в чёрном. Тебе идёт этот цвет. А я была в бордовом.


Рецензии