Посеребрила молодость виски...

Посеребрила молодость виски
И зеркала накладывают грим,
Морщин распределяют колоски,
Ты постарел, оставшись молодым.

На карусели рвётся вновь душа,
А годы шепчут: "Стой, угомонись,
Идти по жизни надо не спеша!"
Не слушаю, скучна такая жизнь!

На лавках в парке эти старички,
Не заскучают, верно, без меня.
В кладовку спрячу палку и очки,
Штурвал достану жизни корабля!

И поведу его с улыбкой моряка,
Что видит к Эльдорадо путь во мгле.
Старею? Молод я внутри, наверняка!
А возраст к чёрту! Восемнадцать мне!

Я не готов сложить ещё крыла
И отпустить веселье и задор.
Пока ещё моя реванш взяла,
Хоть седина крадётся, словно вор

И "Мы найдём тебя!" - шипят года,
Порой ночною заскрипит сустав.
Я разобью в морщинах зеркала
И буду жить. Покуда не устал.


Рецензии