Просто письмо

Напиши мне однажды письмо –
Что ты ищешь меня сотню лет...
Напиши в письме слово одно –
Я тебе его крикну в ответ.

Я письмо прочитаю одна,
Оградясь от событий вокруг,
Буду долго стоять у окна,
Слушать сердца усиленный стук.

Расскажи, как меня ты узнал
Среди пёстрого множества лиц,
Как не верил – но всё же писал
И сминал уголочки страниц.

И не знал – отослать или нет?
И за глупость себя укорял –
Может, лучше е-mail, интернет?
И опять лист исписанный мял...

Напиши что-нибудь, просто так,
Не заботясь о мнении моём,
Я отвечу, я сделаю шаг,
Смою робость весенним дождём,

Я свалю старых писем багаж,
Растворюсь в твоих строчек тепле...
Но, быть может, ты – только мираж,
Может быть – тебя нет на земле...

Шанс на встречу ничтожен весьма,
Вдаль бегут наших жизней пути...
Если ты не напишешь письма –
Мне тебя никогда не найти.


Рецензии
Подкупает искренностью, мудростью.

Лариса Михнович   28.02.2021 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Это действительно вдруг само собой выплеснулось:) Успехов Вам! Софи

Софи Леклерк   01.03.2021 02:14   Заявить о нарушении