Как долго шёл солдат с войны...

Защитникам Отечества посвящается.

Как долго шёл солдат с войны;
Почти четыре страшных года!
Сквозь боль советского народа
До победившей зло весны.

Его походный котелок
И скатка старенькой шинели
Сполна познали пыль дорог,
И как могли солдата грели.

Героя подвиг будет свят,
И не забудется вовеки!
И не отменится парад
Пока цветут сады, и реки,

Освободившись ото льдов,
Несут стремительные воды.
Он повторить его готов
Во имя чести и свободы!


Второе место в конкурсе "Воскресный блиц" площадки ЕдиномышЬленники от 22.03.21г.


Рецензии
Здесь важно именно авторское прочтение, Ирин!

Владимир Сахарцев   31.05.2021 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Ирина Зуенкова   31.05.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.