Пламена

Свет ночника затухал и дрожал в темноте,
Ласковой ночью такие слова говорила ты мне:

“Сними с меня кольца и юбки – ибо я твоя жена,
Наполни червонные кубки – ибо я голодна!”

И плавно скользила по локтю прозрачная ткань,
Как просьбу ты мне приносила желанную дань:

“Возьми меня сильными руками – ибо я твоя жена,
Целуй виноградными губами – ибо я голодна”.

Ты волосы мне убирала горячей рукой,
И вздохом глаза накрывала, как снов пеленой:

“Не думай о будущем ночью – ночь подвластна королю,
Порви тень сомнения в клочья – ибо я тебя люблю”.

И веяло пряным восторгом от смешанных тел,
И таял за звёздным порогом желанья предел,

Сквозь сладкий туман мне мерещилось пламя во тьме –
То свет ночника янтарями плясал по стене.

А ты всё шептала, шептала, как клятву судьбе,
И руки к груди прижимала в безумной мольбе:

“Возьми меня рабыней и царицей – ибо я люблю тебя,
Из кубков из медовых дай напиться – на пиру у короля...”.


Рецензии