Два листа

Мы - два листа, сорвавшиеся с веток,
Порывами безудержного ветра.
Заложники осеннего расцвета
В нарядной шляпе из цветного фетра.

В лучах весенних зеленея ярко,
Манили бархатным атласом кожи.
– У юной жизни нет ценней подарка, –
Вздохнут морщинки, счастье подытожив.

Шальная осень изменила краски,
Дождём промозглым остужая сердце.
Простившись с летней живописной сказкой,
В эдем желаний затворилась дверца.

Играя, ветер подхватил осколки,
Сближая листья в поцелуе страстном.
Ночь улыбалась им лимонной долькой,
День изливался солнечною лаской.

Бездушен ветер к красоте осенней.
Сдувая время с жёлтого паркета,
Влюблённых разлучил без сожаленья,
Унёс порывом в разные сюжеты.


Рецензии