Двое встретились - визави

Капли капают в унисон
Двух сердец, не Сбивая такт
Двое впали, в любовный сон
Заключили сердечный пакт

Этот дождь, пал венцом с небес
Наполняя влагой, сердца любви
Опустился ниже, небес навес
Двое встретились - визави.

Два дыхания, вечности огонь
Поцелуями, разогнали кровь
Две души, повстречались вновь
И вложили снова ладонь в ладонь

Здесь разлука нежданный гость
У любви она в изгнании
Если встретится, как в горле кость
Принесёт свое наказание

Дождь холодный остудит пыл
Раскаленных сердец любви
Друг на друге взгляд застыл
Двое встретились - визави.

P.S. Образовано от французского vis-a-vis  - «лицом к лицу».


Рецензии