Знаешь

Знаешь, хоть сердце мое зола
Седым оросила налетом
Броню я носить не согласна
Она тяжела для полета

Кроме того, этот пепел
Слезы страниц, лестниц
Пепел прозрачен и светел
Пепел содержит песни

И вот, осознав неизбежность
Иду я на поле брани
Бессменной жива надеждой
И все же готова к ранам

Но с самого начала
Мне отвечал Бог
Печалью на печаль
Любовью на любовь
Согреют ли во льдах
Слова мои твой дух
Я в силах тебе дать
Хотя бы тепло рук

Свитки имен и кристального неба
Лазурная многозначность
Плачут водою весеннего снега
Под взглядом твоим плачут

Примет ветрами подхваченный ток
Отраженное взглядом солнце
И дождь, озарен глубиною Истока
Истлевшей земли коснется

Пылающий костер
В кольце ледяных лат
Тебе подарить все
За счастье бы я сочла
Но в том-то и беда
Ухмылка пустоты
Возможен ли мой дар
Когда это все - ты

И я уже знаю, горящий сгорает
И суть эликсира - яд
И в этом краю, столь далеком от рая
Никто не бывает свят

И пусть в самый корень великих историй
Навеки вросла грусть
Я верю, что в самом конце их - свет
А если и нет... пусть

Когда из страны льда
Словам не вернуть дух
Спасет тебя мой дар
Живое тепло рук
А если больно тьмой
И оно не вернет жизнь
Тебя позовут домой
Слезы моей души

И вот, за чертой сна
Мы, как никогда, здесь
И воплощено в нас
Первое из чудес
И тление печали
Своей оросив кровью
Сердцу возвращает
Цветом любви Бог

2014


Рецензии