Печалька

Что ж ты де`вица, деви`ца,
Парня мучаешь, кружишь?
То апрелем называешь,
То на лужах ворожишь?
Слёзки вместе с канителью
Припорошили снега,
Губы стали под метелью
Сине- белыми от льда…
Соберись к нему в подворье,
там уже накрытый стол,
ВСЁ готово к новоселью,
Настелили свежий пол,
Хлопец скромный, без претензий,
Загрустил среди друзей,
Без фиалок и гортензий
Не поет, как соловей!
Подари ему участье,
Видишь, связан «змеем» он…
И студенческое счастье
Вам вернёт любви вагон…
А то свяжется с землёю,
Ходит, словно старичок…
Не томи его собою,
Дай погладить свой бочок…
Жалко парня, да и девку,
Что  впустую столько лет,
Это вовсе не насмешка,
А печалька им во след…

210221
G.T.

Для неких avs и mm
 


Рецензии