Лунное затмение

Красота прощального неба:
Уходя солнце ярко зардело.
Солнца шар, как пучок огня,
Замер, будто вдох уходящего дня.
Но коснувшись нити горизонта,
Покатился быстро за ворота,
Унося остатки света,
Убирая краски лета.
А на смену солнцу вдруг
Из-за туч взлетает круг.
Он искрится белым светом,
Словно рамка от портрета.
Это лунное затменье-
Ох, недоброе знаменье.


Рецензии