на закате

Алый закат. Стих буйный ветер,
замерло море, с солнцем прощаясь.
Миг мимолетный, сказочный вечер,
солнце заходит, в воде отражаясь.

Плыть бы и плыть долго к закату,
и любоваться на щедрость светила.
Не догоню... Судьба виновата -
крепко к земле приворожила.

Не полететь. Без крыльев уныло...
В жизни моей уходящее - в моде...
Солнце прощается, море застыло...
Я на закате - подвластна природе...
21-02-2021
рисунок автора , гуашь А3


Рецензии