Поют февральские метели

Поют февральские метели
Тоскливо песни за окном.
Как быстро годы пролетели! –
Осталось помнить о былом.

Ночами тёмными вздыхая,
Кладу ладонь свою на грудь.
В ней давит боль, не затухая,   
И не проходит в сердце грусть. 

Какими гордыми бываем
Порой мы в юности своей!
Любовь по глупости теряем
И слёзы льём всю жизнь по ней.

Не возвратить ни дня, ни часа,
Мгновенья жизни не вернуть!
И нет у Вечности запаса
Чтоб их исправить хоть чуть-чуть.      
 
Снега февральские растают
С весенним солнцем за окном,   
Но годы жизни пролетают –
В груди всё глуше метроном.


Рецензии