Притча про обиду

Есть в жизни каждого из нас
Одно мгновенье или час,
Неделя, месяц или день,
Когда за нами ходит тень.

Обиды тень плетётся рядом
И упрекает даже взглядом.
Она, достаточно большая,
Идёт и трудно так шагает.

Молчит, но тащится упрямо,
Сказать не может «Я устала».
Ну разве ж можно ей признаться,
Что надоело уж скитаться?!

Не хочет быть она обузой,
Но все равно...повисла грузом.
Такое у неё призванье:
Быть рядом словно наказанье.

Но каждый раз она страдает
И тайно всех нас умоляет:
«Хочу я на покой уйти,
Меня ты, спутник, отпусти...

Пойми, прости и сам покайся,
Возьми и в слабости признайся,
Ошибки мудрый признает,
А сильным назовётся тот, кто может первым извиниться,
В проступках взять и повиниться.

А вы же, люди, так упрямы, эгоистичны и слабы,
Что за фасадом личной драмы
На искренность стали скупы.

Таскаете меня повсюду,
Никак не можете понять,
Что если рядом с вами буду,
То счастья в жизни не видать.

А я устала быть занозой,
Упреки слышать в адрес свой.
Хочу почувствовать я лёгкость
И стать свободной, стать другой.

Уйти хочу из чужой жизни
И время в радость проводить,
Прошу, услышьте мои мысли
И перестаньте мною жить».

И так она из века в век
Плетётся рядом с человеком,
И только сильный человек
Даёт ей вольную с успехом.


Рецензии