***

"Февраль, белокурый проказник,
Зимы предвещая закат,
Как дерзкой игры соучастник,
Позлить нас как будто бы рад...

Ветрами, метелью пугая,
Морозом колючим треща,
Насквозь города пробирает,
Лазейку спасенья ища...

Осталась всего лишь неделя,
И горько вздохнув от судьбы,
Зима, лишь на миг сожалея,
Весне тихо вручит бразды..

А с ними и новое солнце,
И счастья бездонный глоток,
Лазурное небо в оконце,
Мечту, что всю зиму берёг"...


Рецензии