Быстротечное время

Взахлёб, навзрыд, до самого истока
Ты хочешь знать о жизни, Человек.
Как будто у самого пророка
Отнять стремишься власть навек.
Ты ищешь, ошибаешься и платишь
За все пробелы собственным нутром.
Сжигая силы, ты в бессильи плачешь.
Устав от слёз, ты снова напролом
Идёшь, изранив душу до безобразья,
Не узнавая собственное "я".
И всё ж постичь вершины знанья
Тебе не даст кончина бытия.
Но опыт твой учтут потомки,
Ломая головы над ребусом идей.
И полетят в тебя обломки
Твоих ошибок прошлых дней.


Рецензии