Возвращение

К былому нет возврата. Слушай,
Как ветер шелестит травой,
Внесла мечта  тревогу в душу,
Звездой горела за кормой…
Но блеск её был слишком слабым,
От расстояний  в небесах,
Она служила верой-правдой,
Плывя на звёздных парусах,

Тому, кто создавал созвездья,
И тонким росчеркам пера
Нарисовал границы   плена
Вселенной этой колеса…
К ушедшим грёзам нет возврата,
В них только слово-мыслей звон,
Привычной станется утрата,
Когда поймёшь, что жизнь есть сон…

В нём всё возможное явится
Из ниоткуда  и на миг,
Из рук раскосая синица
Подарком спустится в дневник
Сиреной станет сладкозвучной,
Свой открывая миру взор,
А звёзды, те, что в отдаленье,
Продолжат свой плести узор,

Синица в рукаве надёжней,
Чем звёздный путь среди миров,
Простое не бывает сложным,
Когда поймёшь, что нет оков…

Февраль 2021г
G.T.


Рецензии