Хрупкие люди

Эти хрупкие люди так часто
Переходят дорогу на красный,
словно очень торопятся перешагнуть небеса.
Их любови сгорели
В огне новогодних елей
Износились их души,
закончились чудеса.

Радиация расстояний,
Что точила их постоянно
Истончила их кости и сделала розовой кровь.
Их глаза безучастны –
Вход в пустые пространства – 
В бесконечные комнаты гостиничных номеров.

 Губы сжаты струною,
Кулаки - перед боем
Только вдруг изнутри кто-то красную кнопку нажмет
И обрушится хрупкость,
Сердце пыльное рухнет,
И бессмертная бабочка высоту наберет.

#хроникитекучегомира февраль 2016


Рецензии