Времена

Ох, эти злые времена,
Как бесконечная волна,
Что катит свой «девятый вал»
И убивает наповал!..

О, эти злые времена:
Война, разруха, вновь война,
Эпоха страшных перемен!
А что в обмен?.. А что взамен?..

Да, злые нынче времена,
Что сеют злобы семена,
И всходит новая вражда,
И кажется, что навсегда!..

Когда ж другие времена,
Когда ж другие имена,
Придут на смену этой лжи,
Что снегом тоннами лежит?

Неужто проклята страна,
Раз нам завещана война,
Борьба, разруха, вновь борьба,
Как  наша горькая судьба?..

Неужто проклят весь народ,
Великий, славный русский род,
Что только мучиться должны
России верные сыны?..

Придут  другие  времена,
Воспрянут люди ото сна,
Оковы тяжкие падут!..
………………………………………………
Мечты ведь никогда не лгут!..


Рецензии