По скверам, тихим переулочкам...

                Романс

                По скверам, тихим переулочкам
                Царицей, Осень, ты прошла,
                Ноктюрн играла тихо в дудочку,
                Свечу зажжённою несла.

                Беззвучию порой внимала
                Ты на клавире непростом
                И ноты грустные роняла
                Вновь над сорвавшимся листом.

                Дарила тихо нам улыбку
                На том "крылечке золотом",
                Учила созерцать душою
                Негласно: тих был вечер тот.

                И тихо с губ слова слетали,
                Под шёпот листьев золотых, -
                Святому таинству внимали,
                Тонули в звуках тех земных.

                Душа тобою очищалась
                От скверны, Осень, пустоты -
                Ты Божьей Матерью являлась,
                Живым сосудом Красоты!

                Дышали влагой акварели,
                И золотились купола -
                Под звуки тихой свиристели
                Беззвучно падала листва...
                20.02.21


Рецензии
Утончённое , трепетное и вдумчивое стихотворение создаёт впечатление неповторимой осенней чистоты. Чистоты природной , чистоты души , божественной чистоты. Очень понравилось. С признательностью.

Татьяна Штепа   08.10.2021 10:09     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за столь содержательные и светлые слова Вашего отзыва.
С теплом души,

Раиса Бачерикова   08.10.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.