я так не люблю разговоры о счастье...

Знаешь ,я так не люблю разговоры о счастье
Правду твою и лицо виноватое в ней
Вижу сама , что твоё принесёт мне участие
Сам доберёшься или тебя довести до дверей ?

Выйди же вон !и не стой на прогнившем пороге
Видишь же ,нынче не лето и в душу сквозит...
Как же ты врал мне глазами ...обещано много
Каждый вот так же ,как ты мне не редко пи...т

И не смотри на меня этим взглядом влюблённым !
Грошь им цена ,твоим искрам в усталых зрачках !
Я то спасусь ,хоть и стану тобой осуждённой ...
Ты вот - не знаю ...куда приведёт тебя страх...

Даже не знаю ,дойдёшь ли однажды до цели
Есть ли хоть малая цель в этой серой пыли ...
Ты же и спишь ,и живешь  у себя под прицелом
Все ,кто проникся доверием - прежде ушли...

Значит иди и не хлопай на выход дверями
(Русский мне трудно даётся ..)не хлопай дверьми !
Мы не останемся ,видимо ,даже друзьями
Мы расстаёмся как в детстве больными детьми

Каждый несет в рюкзаке незажившие травмы
Нет ,мы не вылечим больше друг друга вовек
Кто виноват ?
Ну конечно же - папы и мамы
Разве повинен в поступках такой человек ?

Разве вот ты виноват ,что любить не учили ?
Что для тебя постоянство - погибельный плен ...
Это же мама и папа твои никогда не любили
И не дарили заботу и верность взамен

Все же спасибо скажи своим папе и маме
Жизнь тебе дали - и вот ты пошёл по судьбе.....
Наш с тобой сын - разве выживет в латексной дряни ?
Все наши дети теперь умирают  во мне ...

Знаешь ,я так не люблю разговоры о счастье
Мне и самой научить тебя нечему впредь ...
Мне от себя бы сбежать ,как от страшной напасти ...
И под сиреневым небом однажды сгореть ...

Просто сгореть . И тебя никогда не коснуться
В эти озёра - глаза никогда не нырнуть ...
Только вот слезы предательски  льются и льются ...
Все ,не задерживай очередь ! Годы не ждут ...

P.S:
Как я люблю ?
А вот так ... без надежд и иллюзий ...
Каждый мой день начинаю с дороги к мосту ...
Жаль одного - не плодятся от нас с тобой люди ...
Все ,что мы можем - любить и плодить пустоту ...


Рецензии
Потрясена. Боль и отчаяние. Хорошо написано.
Ольга

Кирилл Моховой   21.04.2021 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.