Талисман

Талисманом возьму нефрит,
Зеленым он пусть горит
Лесным полумраком чащи,
А, может, в омута жуть
Так хочется заглянуть,
Нефритовых глаз чаши.

Пусть будет мой талисман
Всевидящим на обман,
От лживых речей стражем.
Колечко носить мне
В твоем колдовском сне,
Оно тебе все скажет.

Камень меня хранит
От ненависти и обид,
Он путь мне укажет верный,
Меня от любви спасет,
Ведь кто-то из нас уйдет
К другому или другой первым.


Рецензии