Тает?

 Вновь в теплых странах тает Рождество,
сбегая по уставшей жить брусчатке,
по спинам крыш... И люди ежась ( зябко)
лишаются надежд на волшебство.
В который раз ...
       ...дождь падает плашмя,
меняя лица в амальгамных лужах.
Жить в снах о том, что будет только хуже
становится комфортно. Враз обмяк
усталый взгляд...
           ...из обнаженных окон
потертый джаз выбрасывают в снег,
успевший стать убежищем для тех,
кто прячет жизнь за шторой грязных стекол,
пугаясь бликов...
            ...жмется тень к стене
как теплый ворот к онемевшей шее.
Старик усталый, по привычке, сеет
истертые в мозольной пятерне
остатки звезд...
           ....на неуснувший город
слетается смотреть последний снег,
по мартовски нарядный. Он - для тех,
кому предсмертной чистотою лишь и дорог,
ложась на камень...
 ...uno, due...
...amen.


Рецензии