А у нас все просто

А у нас все просто, милая моя, все просто.
Помнишь речку за окном, а у речки – сосны?
Там теперь лежат снега и снега не тают,
Там живет моя душа: на земле без края.

У калитки тень дрожит, тень напоминает,
Что зима теперь царит: лютая, седая.
А в глазах трепещет май, полевой цветочек
И в письме моем к тебе много многоточий…

Здесь поля и темный лес – хвоя вековая,
Где ты, нежная моя, добрая, родная…
Тут упрямая река вьется лентой серой,
По высоким берегам расплескалась негой.

Добавляли краски в мир травы луговые,
А теперь они стоят блеклые, сухие.
И трепещет на ветру дальний голос лета,
Распласталась на снегу тень от бересклета.

Я в этих краях чужой, поступь тяжела и
Все скрежещет надо мной липа неживая.
Дальний теплый огонек, растопи снежочек,
Пожалей и приголубь сердце одиночек.


Рецензии