Заметай меня, заметай!

Заметай меня, заметай!
Не хочу, чтоб мне лето снилось,
Снегом сыпь, окажи мне милость,
Убаюкай меня невзначай.

Вихрем снежным крути узлы,
Пусть морозы сковали мне вены,
Но я чувствую эти пределы
Подступающей к горлу весны.

Пожалей меня, полечи,
Расскажи, как набраться силы,
Той, что все по плечу и мимо
Проплывали чтоб слез ручьи.

Разрумянь меня, разотри,
Дай мороз на упрек бродячий
И, когда ничего не значу,
Растопи меня изнутри.


Рецензии