Рогатый змей

                На стук ответь, но не спеши впускать...
                Л. Алексин


На стук ответь, но не спеши впускать.
Мы чересчур доверчивы, открыты...
У каждого по жизни сердце взрыто,
Не торопись любого приласкать.

Лукавым взором, лестью одарИт
Рогатый змей на вашу грудь вползая.
Яд вожделенный впустит, истекая.
О, этот неуёмный аппетит!

Он вас сожрёт без жалости пустой,
Не ведая ни слёз, ни покаянья,
Изобразит надгробное рыданье
И постучит к другому на постой.

На стук ответь, но не спеши впускать.


                21.02.2021г.


Рецензии