Размышления

  На склоне жизни все мы думаем о смерти:
          Что там? И тайна велика.
 А вдруг и правда - есть и ангелы, и черти?
      У смерти жёсткая, холодная рука.

     Но хорошо, что есть на свете тайны,
 Не всё возможно нам понять, предвосхитить.
      Как мы на свет рождаемся случайно,
       Так и исход нам трудно объяснить.

              Его душа не принимает.
          Вопрос остался: мы заем живём?
        Что есть душа? Зачем она страдает?
         И жизнь проходит день за днём...


Рецензии