Безбожное. 44-60

Я здесь гулял погоду.
Вы дарите мне снег.
Как будто его сроду
Не видел я вовек.

Эй, вы, погоды датель,
Что правит в небесах.
Ты мне лишь так - приятель,
При власти, при весах.

Я не привык поклоны
Бить с ночи - до утра
Под колокольны звоны,
Принять мораль раба.

Я здесь гулял и буду.
Ты можешь мне мешать.
Но твоего Иуду,
Сумею предсказать.

Не быть тебе распятым,
Не стать тебе святым
И Богом непонятным,
Командующим зим.


Рецензии