Снегопад!

В прогнозе передали: снегопад!
Прошёл мороз, природа встрепенулась
И солнце мирно с неба улыбнулось
Закрыв страницу прошлого. Назад

Никто не в силах, так как c’est la vie,
Поднять с земли узор листвы на кроны.
И только в небе чёрные вороны
Кричат. Вполне возможно о любви.

Конечно! Отчего бы не кричать?
Им всё равно! Ведь вот какое дело:
Мороз ушёл, не мёрзнет птичье тело!
А снег грядущий – это благодать!

И только люди в коже и мехах
Готовят ледоколы и лопаты.
Ветра, морозы, снег… Всегда преграда
Из мыслей, что роятся в головах.

Укрыл деревья белый пуховик,
А им беда – куда поехать летом.
И шапки им на головы надеты,
Как мыслесогревающий парник.

Нет, правильно! Без шапки никуда!
Простуда не способствует успеху.
Но с кучей мыслей тоже не до смеха:
Куда, кому, зачем, к чему, когда…

Но ты, мой друг, хоть раз махни рукой
На всё! И восхищаясь танцем снега,
Взгляни на упоительное небо…
И сразу жизнь покажется другой!

© Валентин Денисов
21 февраля 2021


Рецензии