Не прОмах

А ты не смотри на меня свысока, -
я тоже не промах мальчишка.
И хоть седина у тебя на висках -
умом же ты вырос не слишком.

На детях срывать своё чёрное зло,
скажу тебе, дядя, негоже!
Считай, что сегодня тебе повезло, -
ведь взрослый - намылил бы рожу!

История cоздания стихотворения:
Мой совет детям и подросткам: если вас обижает пьяный мужик -
нужно вызвать полицию. Если такой возможности нет - нужно
кричать и звать на помощь, или просто вырваться из рук нахала и
убежать.


Рецензии